豆乳キムチのピリ辛スープ レシピ・作り方

豆乳キムチのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
キムチを思い切って入れるのがポイント!大人好みの仕上がりです!当たり前だけど子どもに辛いと拒否されました汗

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に千切りにしたニンジンと玉ねぎを入れて炒めます。

    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒めます。色が変わってきたら水を入れて煮込みます。
  2. 2 8分ほど煮込んだら鶏がらスープで味付けし、キムチ、豆乳、豆腐を加えて更に温めます。沸騰しないように注意しながら弱火かれ中火で温めてください!

    仕上げにこねぎをちらして完成!

きっかけ

キムチを買っていたので!夫には好評でしたが子どもはダメでしたー汗 キムチは後入れの方がいいかな? この地に引っ越してきてから夫の帰りがやたら早かったので久々に遅くて暇ですね。私なんて所詮家族がいないとつまらない人間なんだなーと実感

  • レシピID:1710056534
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチキムチ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る