豆乳キムチのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に千切りにしたニンジンと玉ねぎを入れて炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加えて更に炒めます。色が変わってきたら水を入れて煮込みます。 -
2
8分ほど煮込んだら鶏がらスープで味付けし、キムチ、豆乳、豆腐を加えて更に温めます。沸騰しないように注意しながら弱火かれ中火で温めてください!
仕上げにこねぎをちらして完成!
きっかけ
キムチを買っていたので!夫には好評でしたが子どもはダメでしたー汗 キムチは後入れの方がいいかな? この地に引っ越してきてから夫の帰りがやたら早かったので久々に遅くて暇ですね。私なんて所詮家族がいないとつまらない人間なんだなーと実感
- レシピID:1710056534
- 公開日:2020/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/04/03 16:11白いご飯にぴったりです。