豆腐とインゲン豆の中華かきたまスープ レシピ・作り方

豆腐とインゲン豆の中華かきたまスープ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 40g
  • インゲン豆 3本
  • 1/2個
  • ●水 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/6
  • ●ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。インゲンは半分に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて1分ほど加熱する
  3. 3 インゲンに火が通ったら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056527
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープいんげん絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る