豆腐とインゲン豆の中華かきたまスープ レシピ・作り方

豆腐とインゲン豆の中華かきたまスープ
  • 約10分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 40g
  • インゲン豆 3本
  • 1/2個
  • ●水 200㏄
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1
  • ●薄口しょうゆ 小さじ1/6
  • ●ごま油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 豆腐はさいの目に切る。インゲンは半分に切る
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて1分ほど加熱する
  3. 3 インゲンに火が通ったら溶いた卵をまわしかけ、ふんわり浮いてきたら火を止める
  4. 4 お椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710056527
  • 公開日:2020/07/09
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その他の中華スープいんげん絹ごし豆腐
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