豚肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
マヨネーズを絡めて炒めているので
コクがあってご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

豚肉
200g
アスパラ
100g
しめじ
1個
⭐塩胡椒
少々
⭐酒
大さじ1
⭐しょうゆ
大さじ2
⭐にんにくチューブ
3㎝
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは下の硬い部分を切り落とし、5㎝の長さに斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3
    豚肉にほぼ火が通ったらアスパラとしめじをいれて炒める。
  4. 4
    しめじがしんなりしてきたら⭐をいれて炒める。最後にマヨネーズをいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする