材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- アスパラ
- 100g
- しめじ
- 1個
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐しょうゆ
- 大さじ2
- ⭐にんにくチューブ
- 3㎝
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは下の硬い部分を切り落とし、5㎝の長さに斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉にほぼ火が通ったらアスパラとしめじをいれて炒める。
-
- 4
- しめじがしんなりしてきたら⭐をいれて炒める。最後にマヨネーズをいれて絡めながら炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コクがあってご飯のお供にぴったりです。