豚肉とアスパラのマヨ炒め レシピ・作り方

豚肉とアスパラのマヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
マヨネーズを絡めて炒めているので
コクがあってご飯のお供にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下の硬い部分を切り落とし、5㎝の長さに斜めに切る。しめじは石づきを切り落とし手でほぐす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉にほぼ火が通ったらアスパラとしめじをいれて炒める。
  4. 4 しめじがしんなりしてきたら⭐をいれて炒める。最後にマヨネーズをいれて絡めながら炒める。
  5. 5 器に盛りつけたらブラックペッパーを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710056516
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る