材料(2人分)
- 大根
- 10㎝
- ツナ缶
- 1缶
- スライスチーズ
- 3枚
- ⭐マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐塩胡椒
- 少々
- ⭐にんにくチューブ
- 3㎝
- ⭐片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ2
- 乾燥ねぎ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて千切りにする。
-
- 2
- ボールに1と軽く油をきったツナ缶、手でちぎったスライスチーズ、⭐をいれて混ぜあわせる。
-
- 3
- フライパンを熱してサラダ油をいれたら、2をいれて形を整えながら焼く。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ひっくり返して片面も焼く。
-
- 5
- お皿にうつして乾燥ねぎを散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
酢醤油で食べてもおいしいです。
きっかけ
おつまみになる1品が作りたかったので。