アプリで広告非表示を体験しよう

大根とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
大根と相性の良いツナ缶とチーズを混ぜて焼いたおつまみにぴったりの1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10㎝
ツナ缶
1缶
スライスチーズ
3枚
⭐マヨネーズ
大さじ2
⭐塩胡椒
少々
⭐にんにくチューブ
3㎝
⭐片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
乾燥ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにする。
  2. 2
    ボールに1と軽く油をきったツナ缶、手でちぎったスライスチーズ、⭐をいれて混ぜあわせる。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油をいれたら、2をいれて形を整えながら焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、ひっくり返して片面も焼く。
  5. 5
    お皿にうつして乾燥ねぎを散らしたら完成です♪

おいしくなるコツ

酢醤油で食べてもおいしいです。

きっかけ

おつまみになる1品が作りたかったので。

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
大根ビールに合うおつまみ300円前後の節約料理ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/04 20:09
KATSUMAさん♪モチモチに出来上がりました!たっぷりの大根に、ツナマヨ、チーズ、にんにくで、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドレミ3さんこんばんは(^-^)美味しそうに作って頂きありがとうございます!半端に残った大根があるときにおすすめの1品です♪またぜひ作って下さいね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする