なすと胡瓜とカニカマの酢味噌和え レシピ・作り方

なすと胡瓜とカニカマの酢味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • なす 150g
  • 胡瓜 5㎝
  • カニカマ 30g
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●白味噌 大さじ1.5
  • ●酢 大さじ1
  • ●すりごま 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
  2. 2 ラップに包み500wのレンジで3分加熱して冷ます
  3. 3 胡瓜もなすと同じ大きさに乱切りにする
  4. 4 ボウルに●を混ぜ、茄子と胡瓜を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける
  5. 5 カニカマをほぐして乗せ、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

なすと胡瓜を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056344
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般酢味噌きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る