材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分強
- 牛薄切り肉
- 80g
- なす
- 1本
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは小さ目の乱切りにして水にさらして灰汁を抜く
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、なすと牛肉を加えて炒める
-
- 3
- ●を加えて炒め、調味料が良く絡んだらご飯を加えて炒め混ぜる
-
- 4
- 塩コショウをして味を整え、白ごまを加えてよく混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません