なすとピーマンとしめじの中華炒め煮 レシピ・作り方

なすとピーマンとしめじの中華炒め煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜は千切り、ニンニクは薄切りにする
  2. 2 茄子のヘタを取り皮に斜めに切り込みを入れて4等分に切り、水にさらして灰汁を抜く
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
    人参は短冊に切る。
    しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  4. 4 豚肉に片栗粉をまぶす。
    フライパンにごま油を敷いて【1】を弱火で香りが出るまで加熱する
  5. 5 そこに豚肉と【1】と【2】を加えて炒め、全体がしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせる
  6. 6 水溶き片栗粉を食わて、とろみがつくまで煮たら出来上がり

きっかけ

茄子を沢山貰ったので

  • レシピID:1710056147
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般しめじピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る