なすとピーマンとしめじの中華炒め煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 生姜は千切り、ニンニクは薄切りにする
- 2 茄子のヘタを取り皮に斜めに切り込みを入れて4等分に切り、水にさらして灰汁を抜く
-
3
ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
人参は短冊に切る。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 -
4
豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を敷いて【1】を弱火で香りが出るまで加熱する - 5 そこに豚肉と【1】と【2】を加えて炒め、全体がしんなりしたら●を加えてひと煮たちさせる
- 6 水溶き片栗粉を食わて、とろみがつくまで煮たら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません