今週のお弁当☆炊飯器で!エビピラフ弁当☆ レシピ・作り方

今週のお弁当☆炊飯器で!エビピラフ弁当☆
  • 約1時間
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
子供用の優しい味付け!

材料(2合人分)

  • 2合
  • コンソメ 10g
  • バター 10g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • ミックスベジタブル 50g
  • えび 10匹

作り方

  1. 1 エビは殻をむき背中に切り込みを入れ背腸を取っておきます。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器の2合のメモリまで水を普通に入れます。コンソメを入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、エビも入れて炊飯器します。
  3. 3 炊けたらミックスベジタブル、 バターを入れてまぜまぜ!完成!

    お弁当に入れるときはエビを上にトッピングすると綺麗!

きっかけ

エビピラフをお弁当に入れたよ! 育児辛い!昨日はその波が急に来て勝手に1人で近所にドライブに行きました笑 気持ちが落ち着いたのですぐ帰ったら2人ともママ〜!と喜んでくれた泣 長女にもう逃げないでねー!と言われました笑 たまに遊びに行かせてね

  • レシピID:1710056137
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る