今週のお弁当☆炊飯器で!エビピラフ弁当☆ レシピ・作り方
材料(2合人分)
作り方
- 1 エビは殻をむき背中に切り込みを入れ背腸を取っておきます。
- 2 米を研ぎ、炊飯器の2合のメモリまで水を普通に入れます。コンソメを入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、エビも入れて炊飯器します。
-
3
炊けたらミックスベジタブル、 バターを入れてまぜまぜ!完成!
お弁当に入れるときはエビを上にトッピングすると綺麗!
きっかけ
エビピラフをお弁当に入れたよ! 育児辛い!昨日はその波が急に来て勝手に1人で近所にドライブに行きました笑 気持ちが落ち着いたのですぐ帰ったら2人ともママ〜!と喜んでくれた泣 長女にもう逃げないでねー!と言われました笑 たまに遊びに行かせてね
- レシピID:1710056137
- 公開日:2020/06/29
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません