ビワジャムトースト レシピ・作り方

ビワジャムトースト
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ビワ 1個
  • 砂糖 大さじ1/2
  • レモン汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ビワは種と皮を取りみじん切りにする
  2. 2 鍋にビワと砂糖とレモン汁を入れて中火で加熱する
  3. 3 水分が出てきてビワが少し柔らかくなってきたらマッシャーでつぶしながらとろみがつくまで加熱する
  4. 4 食パンをトーストし、【3】を塗ったら出来上がり

きっかけ

ビワを沢山貰ったので

  • レシピID:1710055972
  • 公開日:2020/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
びわ食パンその他のジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る