アプリで広告非表示を体験しよう

プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1人分)

牛こま切れ肉
100g
人参
25g
ピーマン
1個
玉葱
1/4個
●チューブ大蒜
1㎝
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●味噌
大さじ1/2
●豆板醤
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥き薄切りにする。玉葱はくし切りにする。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする
  2. 2
    ビニール袋に牛肉と●を入れて揉み冷蔵庫で20分ほど置いて味をしみこませる
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒める
  4. 4
    8割程度いたまったら牛肉とピーマンを加えて炒める
  5. 5
    全体によくいたまったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
プルコギにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする