材料(1人分)
- 牛こま切れ肉
- 100g
- 人参
- 25g
- ピーマン
- 1個
- 玉葱
- 1/4個
- ●チューブ大蒜
- 1㎝
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●豆板醤
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥き薄切りにする。玉葱はくし切りにする。ピーマンは種とヘタを取り乱切りにする
-
- 2
- ビニール袋に牛肉と●を入れて揉み冷蔵庫で20分ほど置いて味をしみこませる
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、人参と玉ねぎを炒める
-
- 4
- 8割程度いたまったら牛肉とピーマンを加えて炒める
-
- 5
- 全体によくいたまったら器に盛り付けて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません