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鶏むね肉の梅焼き レシピ・作り方

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KATSUMA
暑い時期にさっぱり食べられる1品です。

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
⚪塩胡椒
少々
⚪酒
大さじ1
大葉
3枚
梅干し
2個
⭐しょうゆ
大さじ1
⭐はちみつ
大さじ1
⭐酒
大さじ1.5
⭐白いりごま
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
片栗粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大にそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれて軽くもんだら約10分おく。
  2. 2
    梅干しは種をとって包丁でたたいて⭐と混ぜておく。大葉は千切りする。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面焼く。
  4. 4
    余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、梅干しと混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら焼く。
  5. 5
    器に盛りつけたら大葉を添えて完成です♪

きっかけ

暑い日だったので梅干しを使った料理が食べたくなったので。

公開日:2020/06/19

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カテゴリ
鶏むね肉梅干し

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