材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ⚪塩胡椒
- 少々
- ⚪酒
- 大さじ1
- 大葉
- 3枚
- 梅干し
- 2個
- ⭐しょうゆ
- 大さじ1
- ⭐はちみつ
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1.5
- ⭐白いりごま
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにしてポリ袋にいれ、⚪をいれて軽くもんだら約10分おく。
-
- 2
- 梅干しは種をとって包丁でたたいて⭐と混ぜておく。大葉は千切りする。
-
- 3
- フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら1に片栗粉をまぶしたものを焼く。焼き色がついたら裏返してもう片面焼く。
-
- 4
- 余分な油をキッチンペーパーでふきとったら、梅干しと混ぜ合わせた⭐を回しいれて絡めながら焼く。
-
- 5
- 器に盛りつけたら大葉を添えて完成です♪
きっかけ
暑い日だったので梅干しを使った料理が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません