豚南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
玉葱
30g
人参
20g
ピーマン
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ2
●砂糖
大さじ1
鷹の爪
1/3本

作り方

  1. 1
    玉葱、人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2
    鷹の爪は種を取りわぎりにする。
  3. 3
    鍋に●と鷹の爪を加えて弱火でひと煮たちさせる
  4. 4
    火を止め【1】を加えて混ぜる
  5. 5
    豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする
  6. 6
    豚肉が熱いうちに【4】に入れてよく混ぜ合わせる
  7. 7
    器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 12:03
美味しかったです(*´-`)
reisa999
作って下さり嬉しいです!!(*´∇`*)お野菜たっぷりで美味しそうですね!♡レポート有難うございます!!\( *´▽`* )/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする