材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- 玉葱
- 30g
- 人参
- 20g
- ピーマン
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●酢
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 1/3本
作り方
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- 1
- 玉葱、人参、ピーマンは千切りにする
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- 2
- 鷹の爪は種を取りわぎりにする。
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- 3
- 鍋に●と鷹の爪を加えて弱火でひと煮たちさせる
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- 4
- 火を止め【1】を加えて混ぜる
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- 5
- 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする
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- 6
- 豚肉が熱いうちに【4】に入れてよく混ぜ合わせる
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- 7
- 器に盛り付けて出来上がり