豚南蛮 レシピ・作り方

豚南蛮
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉葱、人参、ピーマンは千切りにする
  2. 2 鷹の爪は種を取りわぎりにする。
  3. 3 鍋に●と鷹の爪を加えて弱火でひと煮たちさせる
  4. 4 火を止め【1】を加えて混ぜる
  5. 5 豚肉に塩コショウをして片栗粉をまぶし、170度に熱した油でカラッとするまで揚げ、油切りをする
  6. 6 豚肉が熱いうちに【4】に入れてよく混ぜ合わせる
  7. 7 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710055852
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/06/28 12:03
    豚南蛮
    美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る