たけのことベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たけのこの水煮
- 300g
- ハーフベーコン
- 5枚
- にんにく
- ひとかけ
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たけのこは食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1.5㎝幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンを熱してオリーブオイルとマヨネーズをいれたらにんにくを炒める。
-
- 3
- にんにくの香りがしてきたらたけのことベーコンをいれて炒める。
-
- 4
- 塩胡椒を振り、さらに炒めたらしょうゆを回しいれて絡めながら炒める。
-
- 5
- 器に盛りつけたら
ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみの1品に!お酒がすすみます♪