たけのことベーコンのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
ガーリックが効いているので
おつまみの1品に!お酒がすすみます♪

材料(2人分)

たけのこの水煮
300g
ハーフベーコン
5枚
にんにく
ひとかけ
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩胡椒
少々
しょうゆ
大さじ1
ブラックペッパー
少々
粉末パセリ
少々

作り方

  1. 1
    たけのこは食べやすい大きさに切る。ハーフベーコンは1.5㎝幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルとマヨネーズをいれたらにんにくを炒める。
  3. 3
    にんにくの香りがしてきたらたけのことベーコンをいれて炒める。
  4. 4
    塩胡椒を振り、さらに炒めたらしょうゆを回しいれて絡めながら炒める。
  5. 5
    器に盛りつけたら
    ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

お酒に合うおつまみが作りたかったので。

公開日:2020/06/17

関連情報

カテゴリ
たけのこ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみガーリック・にんにくベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする