シンプルなかつ丼 レシピ・作り方

シンプルなかつ丼
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
お惣菜のとんかつを使っているので
お手軽に作れるかつ丼です。

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯分
  • とんかつ 1枚
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 2個
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐めんつゆ 大さじ3
  • ⭐水 50CC
  • 紅しょうが 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは1㎝幅に切る。
    とんかつは5等分に切る。
  2. 2 鍋に⭐をいれて煮立ったら玉ねぎをいれて煮る。
    しんなりしてきたらとんかつもいれて煮る。
  3. 3 ときほぐした卵を回しいれて半熟状になったら火を止める。
  4. 4 器にご飯を盛って上に3をのせる。
    紅しょうがを添えたら完成です♪

きっかけ

おいしそうなとんかつを買ったので。

  • レシピID:1710055786
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る