レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆乳以外の材料を混ぜます。
-
2
豆乳は、少しずつ加えながら、だまにならないように、手早く混ぜます。
※こねてしまわないように - 3 シリコーンカップに入れて、レーズンやクリームチーズをトッピングして、レンジで4分チン!楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クックDERGN7☆2021/10/07 16:32色んな米粉蒸しパンレシピ作りましたがこのレシピが一番好きです!
4分チンすると表面が少しパリッとしてそれが美味しい♪砂糖なしでもレーズンで◎子供と食べてます!
シリコーンカップを使えば、スルッととれて、さらにエコです◎