レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡ レシピ・作り方

レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
朝食にもおやつにも♬
シリコーンカップを使えば、スルッととれて、さらにエコです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆乳以外の材料を混ぜます。
  2. 2 豆乳は、少しずつ加えながら、だまにならないように、手早く混ぜます。
    ※こねてしまわないように
  3. 3 シリコーンカップに入れて、レーズンやクリームチーズをトッピングして、レンジで4分チン!楊枝を刺して、生地がくっついてこなければ出来上がり!

きっかけ

こどもの朝ごはん用に作りました!

おいしくなるコツ

生地はさっくりと混ぜてこねないこと!

  • レシピID:1710055708
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)クリームチーズレーズンパン
関連キーワード
蒸しパン 朝ごはん おやつ こどものおやつ
料理名
蒸しパン
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クックDERGN7☆
    クックDERGN7☆
    2021/10/07 16:32
    レンジでチン!豆乳米粉蒸しパン♡
    色んな米粉蒸しパンレシピ作りましたがこのレシピが一番好きです!
    4分チンすると表面が少しパリッとしてそれが美味しい♪砂糖なしでもレーズンで◎子供と食べてます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る