シャトルシェフでアスパラ炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 米 1.5合
- 水 1.5カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- アスパラ 2本
作り方
- 1 アスパラは1㎝幅に切る
- 2 お米を洗ってザルにあげ、シャトルシェフの内鍋に入れる。
-
3
シャトルシェフの内鍋に米と塩と酒と水を入れて30分給水させる。
30分たったら内鍋を中火にかけて5分加熱する。 - 4 アスパラを入れて弱火にして7分炊く
- 5 シャトルシェフ本体に内鍋を入れ、蓋をすべてしめて15分置いたらできあがり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)