豚こま小ねぎの卵炒め レシピ・作り方

豚こま小ねぎの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。豚は1~1.5センチ。小ねぎは1センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回し、にんにくを45秒
  3. 3 豚を入れて1分
  4. 4 塩、黒胡椒を加えて混ぜ。中火にします
  5. 5 卵を落とし。マヨネーズを加えて混ぜます
  6. 6 小ねぎを入れてまぜ。味を見て、必用なら塩を追加して調整。半熟が少し残る程度で火を止めます

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

塩は最初は控えめ。味を見てから追加

  • レシピID:1710055579
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理フライパン一つでできる万能ねぎガーリック・にんにく豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚の卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る