水菜のかき揚げ レシピ・作り方

水菜のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
母から水菜をもらいました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉は表示とおりの水でときます。

    にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は5センチに切ります。
  2. 2 野菜を混ぜたら小麦粉を振りよく混ぜます。

    天ぷらの衣を入れてよく混ぜ、一口大ずつフライパンに落として揚げます。
  3. 3 両面3分くらいカラッと揚げて完成!

きっかけ

水菜をもらったよ!意外と水菜を食べる子供たち 今週も疲れました。疲れただけで特に何も起こりませんでした

  • レシピID:1710055402
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/06/30 20:43
    水菜のかき揚げ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る