水菜のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
天ぷら粉は表示とおりの水でときます。
にんじんは千切り、玉ねぎは薄くスライス、水菜は5センチに切ります。 -
2
野菜を混ぜたら小麦粉を振りよく混ぜます。
天ぷらの衣を入れてよく混ぜ、一口大ずつフライパンに落として揚げます。 - 3 両面3分くらいカラッと揚げて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
りっさんさん
皆さま、いつもつくれぽありがとうございます!!
主に大雑把な料理をご紹介!分量も測ってないのでだいたいの量書いてます!最近は子どものお弁当も頑張って作っています!つくれぽも頑張っていきたいです!よろしくお願いします!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/06/30 20:43美味しく頂きました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)