唐揚げの下味冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
一度冷凍すると味が良くしみておいしくなります
みんながつくった数 5

材料(1人分)

鶏もも肉
1枚
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
●ごま油
小さじ1
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はフォークで数か所刺して皮に穴をあける
  2. 2
    一口大に切り冷凍可能な保冷袋に入れる
  3. 3
    ●を加えて揉み、そのまま20分置いて味をなじませる
  4. 4
    平らにして冷凍庫で保存したら出来上がり

おいしくなるコツ

2週間以内に使ってください。 使う時には常温解凍して使ってください

きっかけ

夕食に

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/06/10 17:39
お弁当用に冷凍保存です♪助かるレシピ、ありがとうございました~(*´∀`)♪
梨花*
梨花*さん、こんばんは♬お役に立てて嬉しいです(*´∇`*)レポート有難うございます♬
2020/08/02 22:50
解凍後すぐ調理に入れて時短になり助かりました。
そーえ。
そーえ。さん、初めまして♬お役に立てて嬉しいです!素敵なレポートありがとうございます!!(*´▽`*)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする