あんかけ天津うどん レシピ・作り方

あんかけ天津うどん
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんを熱湯で温めて湯切りをしてお皿に乗せる
  2. 2 玉葱はくし切りにし、フライパンにごま油を敷いて玉葱がしんなりするまで炒める
  3. 3 ボウルに卵を割りほぐしてよく混ぜる
  4. 4 【2】に卵を流し入れ菜箸で素早く混ぜてふんわり半熟状になるまで加熱し、うどんの上にのせる
  5. 5 鍋に●を入れて混ぜながら加熱をして、とろみがついたら【4】の上にかける
  6. 6 グリーンピースを解凍して乗せたら出来上がり

きっかけ

うどん屋さんから売れ残ったうどんを貰ったので

  • レシピID:1710055398
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る