ゆで卵と錦糸卵のちょっと丼 レシピ・作り方
![ゆで卵と錦糸卵のちょっと丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/934bbd60e0c42f6fe7a2f28549e0aadc4984e3fb.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵(ゆで卵用)は常温に戻す。
熱湯で8分ゆでて氷水に浸して皮を剥き、4等分に切る - 2 ボウルに卵(錦糸卵用)と砂糖と塩を入れてよく混ぜる
- 3 卵焼き器に油を敷いて卵液を流し入れ半熟状になったら裏返して両面火が通るまで加熱する
- 4 冷めたら細切りにする
- 5 キャベツは千切りにする
- 6 お茶碗にご飯をよそい、キャベツを乗せてマヨネーズをかける。
- 7 錦糸卵とゆで卵を乗せ、パセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません