椎茸入り肉じゃが レシピ・作り方

椎茸入り肉じゃが
  • 約30分
のん786
のん786
優しい味です

材料(1人分)

  • じゃが芋 180g
  • 人参 30g
  • 玉葱 50g
  • 牛薄切り肉 100g
  • 椎茸 2枚
  • ●醤油 大さじ2/3
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • ●水 1.5カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋と人参は皮をむき一口大に切る。
    玉葱はくし切りにする。
  2. 2 牛肉は食べやすく切る。
    椎茸は軸を切り落として半分に切る
  3. 3 フライパンに油を敷いて、【1】と【2】を入れてさっと炒める。
  4. 4 油がまわったら、●を加えて弱めの中火で10分程蓋をして煮る
  5. 5 全体に火が通ったらそのまま置いて冷まし、味を含ませる
  6. 6 食べる直前に再加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

母から教わったレシピです

  • レシピID:1710055245
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る