空豆とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方

空豆とベーコンのバター醤油パスタ
  • 約15分

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 空豆 50g
  • ベーコン 2枚
  • バター 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●パスタゆで汁 大さじ1
  • 黒胡椒 少々
  • 大蒜 1かけ

作り方

  1. 1 そら豆はさやから出す。爪の横に切り込みを入れて熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでて薄皮をむく
  2. 2 ベーコンは1㎝幅に切る。
    大蒜は薄くスライスする
  3. 3 パスタはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短く茹で、湯切りをする
  4. 4 フライパンにバターを熱し、大蒜を炒め、香りが出たらベーコンを炒める
  5. 5 ベーコンがカリッとしたら、空豆とパスタを加えて、●を加えて30秒程炒め混ぜる
  6. 6 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がり

きっかけ

空豆をたくさん貰ったので

  • レシピID:1710055198
  • 公開日:2020/05/31
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カテゴリ
和風パスタベーコンそら豆
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