空豆とベーコンのバター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆はさやから出す。爪の横に切り込みを入れて熱湯に塩(分量外)を入れて2分ゆでて薄皮をむく
-
2
ベーコンは1㎝幅に切る。
大蒜は薄くスライスする - 3 パスタはたっぷりの熱湯に塩(分量外)を入れて袋の表示時間より1分短く茹で、湯切りをする
- 4 フライパンにバターを熱し、大蒜を炒め、香りが出たらベーコンを炒める
- 5 ベーコンがカリッとしたら、空豆とパスタを加えて、●を加えて30秒程炒め混ぜる
- 6 器に盛り付け、黒胡椒をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません