アプリで広告非表示を体験しよう

みそけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

里芋
30g
大根
15g
にんじん
10g
ごぼう
10g
昆布
2g
油揚げ
5g
豆腐
20g
だしのもと
小さじ1/8
味噌
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、にんじん、里芋、ごぼう、油揚げ、昆布、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2
    煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌をとき、豆腐を入れてひと煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
けんちん汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする