ヘルシー♬鶏ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
最後にゴマをふって頂きました◎

材料(2人分)

とりささみ
6本
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
ピーマン
2個
●酢
大さじ3
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●砂糖
小さじ2
片栗粉
適量
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    野菜を全て細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱。水気をしっかり切る。
  2. 2
    ●を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱してよく混ぜる。
    1に加えて浸しておく。
  3. 3
    鶏ささみは筋をとって、食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふって、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4
    フライパンに多めの油をひいて、3をしっかり焼く。
    2の液に加えて、30分程度浸して味が馴染んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

ささみは、なるべく筋に沿って切るようにして下さい。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて◎

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
ささみ新玉ねぎ玉ねぎにんじんその他の南蛮漬け
関連キーワード
南蛮漬け とりささみ ヘルシー さっぱり
料理名
とりささみの南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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