材料(2人分)
- とりささみ
- 6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- ●酢
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- 片栗粉
- 適量
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を全て細切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、レンジで4分加熱。水気をしっかり切る。
-
- 2
- ●を耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱してよく混ぜる。
1に加えて浸しておく。
-
- 3
- 鶏ささみは筋をとって、食べやすい大きさに切る。塩胡椒をふって、片栗粉をまんべんなくまぶす。
-
- 4
- フライパンに多めの油をひいて、3をしっかり焼く。
2の液に加えて、30分程度浸して味が馴染んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
ささみは、なるべく筋に沿って切るようにして下さい。
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて◎
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