豆腐と胡瓜のすし飯 レシピ・作り方

豆腐と胡瓜のすし飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜はみじん切りにする。
  2. 2 豆腐はキッチンペーパーで包んで重石をして20分置いて水切りをする
  3. 3 豆腐を5㎜角に切る
  4. 4 あたたかいご飯に●を加えて混ぜ、10分ほどおいて味をなじませる
  5. 5 そこに胡瓜と白ごまと豆腐を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710054741
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯絹ごし豆腐きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る