ヘルシー♡ラム肉の豆乳クリーム煮 レシピ・作り方

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まるママ♡あるものレシピ
ラム肉はカロリー低いので、ダイエット中の方にもおすすめ!
豆乳が苦手な方は、牛乳を代用してください。

材料(2人分)

ラム肉
250g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
小麦粉
大さじ1
豆乳
200cc
白ワイン
50cc
コンソメ
1つ
ハーブソルト
少々
ブラックペッパー
少々
クリームチーズ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、しめじを食べやすい大きさに切る。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ハーブソルトをふってラム肉を焼く。8割火が通ってきたら、野菜を加えてさっと炒める。
  2. 2
    小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせたら、豆乳、白ワイン、コンソメ、クリームチーズを加えてぐつぐつさせる。
  3. 3
    トロミがでたら、器に盛って、ブラックペッパーをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

ラム肉を炒めすぎると硬くなってしまうので、8割火が通ったところで、野菜を入れて一緒に炒めることです。

きっかけ

ラム肉が好きなので、少しフレンチっぽいメニューにしてみました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉クリームシチュー鶏肉のクリーム煮豆乳
関連キーワード
ラム肉 クリーム煮 フレンチ 玉ねぎ
料理名
ラム肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

まるママ♡あるものレシピ 日常使いの食材、冷蔵庫にあるもので、ちゃちゃっと料理するのが得意です! 家族の健康を考えて、野菜は多め、砂糖は少なめにみりんを代用したり、健康にもある程度気を使っています。 また、薬味やスパイスが好きなので、何にでも試して入れてみますが、レシピに必須ではないので、お好みでどうぞ◎

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