鮭のポテサラホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭切り身 1切れ
- 塩 少々
- じゃが芋 1/2個
- 塩コショウ 少々
- マヨネーズ(ポテトサラダ用) 大さじ1
- マヨネーズ(かける用) 大さじ2
- 乾燥パセリ 少々
- ブロッコリー 3房
- レタス 1/4枚
作り方
- 1 ブロッコリーは熱湯で1分半茹でて湯切りをする。
- 2 ジャガイモは皮を剥きラップをかけて500wのレンジで2分チンしてマッシュする
- 3 粗熱がとれたら塩コショウをしてマヨネーズ(ポテトサラダ用)を混ぜる
- 4 鮭は塩をかけて10分置く。アルミホイルを30㎝ほどの長さに切り、広げた上に鮭を乗せる。
- 5 鮭の上に【3】のポテトサラダを乗せて、マヨネーズ(かける用)をかけて、パセリをふる
- 6 アルミホイルの口を閉じて、トースターで20分程焼いたら、レタスとブロッコリーを添えて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません