コーン入り豆ごはん レシピ・作り方
![コーン入り豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43cac6438bcda44d1b966631b11a11ae33cb69e3.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- グリーンピース 60g
- 冷凍コーン 35g
作り方
- 1 米を洗ってザルで水切りをする。炊飯窯に米と水と酒と塩をいれ炊く。
- 2 炊きあがり10分前にグリーンピースと冷凍コーンを投入する。
- 3 炊きあがったら5分蒸らしてなべ底からざっくり混ぜる
- 4 お茶碗によそったら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件