アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げと大根と結び昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
すき焼きのタレで簡単に

材料(1人分)

大根
150g
さつま揚げ
2個
出汁昆布(2㎝×8㎝)
2枚
200cc
●ほんだし
小さじ1
●すき焼きのタレ
60cc
●醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と昆布を入れて30分置きら昆布が柔らかくなったら結ぶ
  2. 2
    大根は皮を剥き乱切りにして、熱湯で5分下茹でをして湯切りをする
  3. 3
    【1】の鍋に●と昆布と大根を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてさつま揚げを加えて15分煮る
  4. 4
    煮えたら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで置いて味を含ませる
  5. 5
    食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
大根の煮物さつま揚げ昆布大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする