材料(1人分)
- 大根
- 150g
- さつま揚げ
- 2個
- 出汁昆布(2㎝×8㎝)
- 2枚
- 水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●すき焼きのタレ
- 60cc
- ●醤油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鍋に水と昆布を入れて30分置きら昆布が柔らかくなったら結ぶ
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- 2
- 大根は皮を剥き乱切りにして、熱湯で5分下茹でをして湯切りをする
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- 3
- 【1】の鍋に●と昆布と大根を入れて加熱し、沸騰したら弱火にしてさつま揚げを加えて15分煮る
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- 4
- 煮えたら火を止め、蓋をしたまま冷めるまで置いて味を含ませる
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- 5
- 食べる直前に加熱して器に盛り付けたら出来上がり
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