ふかふか♬ぼっかけ入り肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- ベーキングパウダー 1g
- イースト 1g
- 砂糖 2g
- バター 2g
- 塩 少々
- 水 17㏄
- ぼっかけ煮 ID:1710054518 25g
作り方
- 1 ぼっかけ煮は1㎝角に切る
- 2 ぼっかけ煮以外の材料をパンケースに入れて生地コースでスタートする。
- 3 出来上がったら取り出し、生地を丸め固く絞ったぬれ布巾をかけて20分寝かす
- 4 寝かせ終わったら生地を丸く広げ、真ん中にぼっかけ煮を乗せて閉じる。
- 5 クッキングシートを15㎝×15㎝に切り、その上に生地を乗せて、オーブンの発酵機能を使って、40度で20分二次発酵させる
- 6 蒸し器の敷板ギリギリの所まで水を入れて沸騰させ、【5】を置く。
- 7 蒸気が落ちない様に蓋と鍋の間に乾いたふきんを挟んで、弱火で8分蒸したら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません