豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚バラ肉
80g
しょうゆ
大さじ2
黒砂糖
小さじ1
しょうが
2g
泡盛
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を熱湯で茹でる
  2. 2
    鍋にぶつ切りにした1を入れ、ひたひたの水を加える
  3. 3
    黒砂糖、しょうゆ、薄切りにしたしょうが、泡盛を入れて火にかける
  4. 4
    弱火で汁気が半分くらいになるまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 14:13
美味しかったです!
patison

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする