そら豆の甘煮 レシピ・作り方
![そら豆の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5621201a8d69b5ce9cd3433069cdd34d57fb9817.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- そら豆 400g
- 砂糖 大さじ3
- 塩 少々
作り方
- 1 そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
- 2 熱湯で10分茹でザルにあげる
- 3 鍋にそら豆と砂糖と塩を入れてよく混ぜ、弱火で5分蓋をして煮る
- 4 水分があがってくるので、その水分がなくなるまで弱火で加熱したら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2022/11/26 17:31美味しく出来ました。