そら豆の甘煮 レシピ・作り方

そら豆の甘煮
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(3人分)

  • そら豆 400g
  • 砂糖 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. 1 そらまめをさやから取り出し、黒い部分の横に少し切れ目を入れる。
  2. 2 熱湯で10分茹でザルにあげる
  3. 3 鍋にそら豆と砂糖と塩を入れてよく混ぜ、弱火で5分蓋をして煮る
  4. 4 水分があがってくるので、その水分がなくなるまで弱火で加熱したら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710054572
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る