出汁になりそうなものをいろいろ入れた納豆チャーハン レシピ・作り方
![出汁になりそうなものをいろいろ入れた納豆チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f9031cebf5af8758cebb471724b7e91fa350319.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
みじん切りにしたネギと玉ねぎを炒めます。透き通ってきたらご飯を入れて炒めます。
3分したら納豆、鰹節を入れ、付属のタレで味付けします。
顆粒だしを入れて更に3分炒めます! -
2
仕上げに小エビを入れてさっといためたら、完成!
きっかけ
家にあるものでチャーハン! 夫の髪を切るのは2回目です。躊躇なくバツバツ切るのですごい怯えられます笑 早く美容院に行って欲しいですねー!天パなので大変そうでした。
おいしくなるコツ
納豆のネバネバがなくなるまで強火で炒めると美味しいです。卵を入れても良かったのかなぁ。 夫の髪が伸びてきたので切ってみました。頼まれてないのに勝手にツーブロックにしたらすごい怯えてて楽しかったです。完成形をなかなか気に入っててウケました
- レシピID:1710054456
- 公開日:2020/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
![りっさんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8791428ff00d7918dfe9217607dfd2521d01331d.19.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Su-Su2021/08/01 06:25出汁が効いて美味しかったです^^