絹さや丸パン レシピ・作り方
![絹さや丸パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e122fb774ddea884b70b014a314d71aca387134.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 強力粉 30g
- 砂糖 5g
- バター 5g
- 塩 少々
- 絹さやペースト 19g
- イースト 1g
作り方
- 1 ホームベーカリーにすべての材料を全て入れ、スイッチオン。
- 2 1次発酵が終わったら、台に生地を取り出し、生地を丸め、固く絞ったぬれ布巾をかけて20分ベンチタイム
- 3 オーブンの発酵機能を使って、2倍の大きさになるまで二次発酵をする。
- 4 二次発酵がおわったら、180度に予熱したオーブンで、12分焼いたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません