キウイ林檎さくらんぼとパンケーキのヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
- 2 そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、練らないようにさっくりと混ぜる
- 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地丸く広げて弱火で焼く
- 4 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし2分焼く。焼けたら3㎝×3㎝の大きさに切る
-
5
キウイは皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
林檎は皮をむき食べやすい大きさに切る - 6 ボウルにはちみつとヨーグルトを混ぜ、【4】と【5】を入れて混ぜ合わせる
- 7 器に盛り付け、サクランボを乗せたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません