キウイ林檎さくらんぼとパンケーキのヨーグルト和え レシピ・作り方

キウイ林檎さくらんぼとパンケーキのヨーグルト和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 薄力粉 25g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 牛乳 25cc
  • 砂糖 10g
  • 10g
  • バター 大さじ1/2
  • キウイ 1/2個
  • りんご 1/4個
  • さくらんご 4粒
  • ヨーグルト 大さじ2
  • 蜂蜜 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに卵を溶き、砂糖と牛乳とサラダ油を混ぜ合わせる。
  2. 2 そこに薄力粉とベーキングパウダーをふるって加え、練らないようにさっくりと混ぜる
  3. 3 フライパンにバターを薄く敷き、生地丸く広げて弱火で焼く
  4. 4 表面がフツフツ穴が開いたら、裏がえし2分焼く。焼けたら3㎝×3㎝の大きさに切る
  5. 5 キウイは皮をむき5㎜厚さのいちょう切りにする。
    林檎は皮をむき食べやすい大きさに切る
  6. 6 ボウルにはちみつとヨーグルトを混ぜ、【4】と【5】を入れて混ぜ合わせる
  7. 7 器に盛り付け、サクランボを乗せたら出来上がり

きっかけ

おやつに作りました

  • レシピID:1710054369
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキヨーグルトチェリー(さくらんぼ)りんごキウイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る