材料(1合分人分)
- 米
- 1合
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●鰹節
- 3g
- ●ほんだし
- 小さじ1
- 椎茸
- 1枚
- 人参
- 3㎝
- 油揚げ
- 3㎝
- 竹輪
- 1本
- サバ缶詰(醤油味)
- 1缶
作り方
-
- 1
- 椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。人参は皮をむき短冊に切る。油揚げは短冊に切る、竹輪は輪切りにする
-
- 2
- お米を洗って釜に入れる。
軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
-
- 3
- 【1】を乗せて、炊飯のスイッチオン。
-
- 4
- 炊き上がったら鯖缶の汁気を切って身を乗せて蓋をして10分蒸らす。
-
- 5
- なべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり
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