アプリで広告非表示を体験しよう

サバ後乗せ炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです

材料(1合分人分)

1合
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1/2
●鰹節
3g
●ほんだし
小さじ1
椎茸
1枚
人参
3㎝
油揚げ
3㎝
竹輪
1本
サバ缶詰(醤油味)
1缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を切り落として1㎝厚さにスライスする。人参は皮をむき短冊に切る。油揚げは短冊に切る、竹輪は輪切りにする
  2. 2
    お米を洗って釜に入れる。
    軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  3. 3
    【1】を乗せて、炊飯のスイッチオン。
  4. 4
    炊き上がったら鯖缶の汁気を切って身を乗せて蓋をして10分蒸らす。
  5. 5
    なべ底からざっくりと混ぜ、お茶碗によそって出来上がり

きっかけ

鯖缶の身をあまり崩したくなかったので

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする