豆腐の卵包み焼き レシピ・作り方
![豆腐の卵包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b8a33c9c665da88193bb9c1e077a38add8b18ef.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は2㎝厚さに切り水切りをする。
- 2 フライパンに油を敷いて豆腐に焼き色がつくまで両面しっかり焼いたらお皿に取り出す
- 3 ボウルに卵をとほぐして●を加えて混ぜ、卵焼き器に油を弱火で熱して流し入れる
- 4 卵が半熟状になったら豆腐を真ん中に置いてとろけるチーズを置く
- 5 両側から卵を折りたたんで豆腐を包みお皿に乗せる
- 6 ケチャップとパセリをかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません