豆腐の卵包み焼き レシピ・作り方

豆腐の卵包み焼き
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 2個
  • ●牛乳 大さじ1
  • ●水溶き片栗粉 小さじ1
  • 木綿豆腐 300g
  • ピザ用チーズ 15g
  • ケチャップ 大さじ1
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は2㎝厚さに切り水切りをする。
  2. 2 フライパンに油を敷いて豆腐に焼き色がつくまで両面しっかり焼いたらお皿に取り出す
  3. 3 ボウルに卵をとほぐして●を加えて混ぜ、卵焼き器に油を弱火で熱して流し入れる
  4. 4 卵が半熟状になったら豆腐を真ん中に置いてとろけるチーズを置く
  5. 5 両側から卵を折りたたんで豆腐を包みお皿に乗せる
  6. 6 ケチャップとパセリをかけたら出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710054324
  • 公開日:2020/05/04
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カテゴリ
木綿豆腐だし巻き卵・卵焼き
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