鶏肉の塩こうじ漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sassy888
塩麹ダレにつけるだけ!その他の工程なしなので簡単で美味しいですよ!

材料(2人分)

鶏肉
200g
玉ねぎ
1/2玉
★塩麹、みりん、しょうゆ
小さじ2
★しょうがチューブ
1センチほど

作り方

  1. 1
    ★の調味料と鶏肉をビニール袋に入れ、15分ほど漬けておく。
  2. 2
    1と玉ねぎを一緒に炒めて出来上がり♪

きっかけ

やわらかい鶏肉が食べたくて作りました!

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
塩麹鶏もも肉鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする