ひじきと胡瓜のすし飯 レシピ・作り方

ひじきと胡瓜のすし飯
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 胡瓜 1/4本
  • ひとつまみ
  • 乾燥ひじき 小さじ1
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れて温めて砂糖をとかす
  2. 2 胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗いながしてよく絞る
  3. 3 ひじきはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
  4. 4 ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢をなじませる
  5. 5 なじんだら胡瓜とひじきを加えてよくまぜたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710054203
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯きゅうりひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る