ひじきと胡瓜のすし飯 レシピ・作り方
![ひじきと胡瓜のすし飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f318ab824fe3fa283f0c58253f73e9f18867c95b.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に●を入れて温めて砂糖をとかす
- 2 胡瓜は薄切りにして、塩をまぶして揉み、10分置いて塩気を水で洗いながしてよく絞る
- 3 ひじきはぬるま湯で戻してキッチンペーパーで水気をしっかりふき取る
- 4 ご飯に●を加えて切るように混ぜて10分程置いてご飯に合わせ酢をなじませる
- 5 なじんだら胡瓜とひじきを加えてよくまぜたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件