チョコクリームどら焼き レシピ・作り方

チョコクリームどら焼き
  • 約15分

材料(1人分)

  • 薄力粉 30g
  • 重曹 ひとつまみ
  • 25g
  • 蜂蜜 大さじ1/2
  • みりん 大さじ1/4
  • 牛乳 10㏄
  • ●牛乳 40㏄
  • ●砂糖 10g
  • ●コーンスターチ 大さじ1/2
  • チョコレート 1かけ

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてとき、牛乳と蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
  2. 2 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かす
  3. 3 フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
  4. 4 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
  5. 5 チョコは刻んでおく
  6. 6 小鍋に●を入れて混ぜる。
  7. 7 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
  8. 8 そこにチョコを加えて混ぜ、チョコが解けたらどら焼きの生地の間に挟んで出来上がり

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1710054046
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/04/05 07:49
    チョコクリームどら焼き
    のんちゃん( ΦωΦ )チョコクリームどらやき美味しかったですฅ゛和菓子と洋菓子コラボ♪♪Ψ( 'ω'* )ฅ゛

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る