チョコクリームどら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れてとき、牛乳と蜂蜜とみりんを入れてよく混ぜる
- 2 ふるった薄力粉と重曹を入れてさっくり混ぜ、冷蔵庫で1時間寝かす
- 3 フライパンに油を敷いて、弱火で大さじ1杯ずつ流し入れて焼く
- 4 生地がふつふつしてきたら裏返して1分焼く。
- 5 チョコは刻んでおく
- 6 小鍋に●を入れて混ぜる。
- 7 弱火で木べらを鍋底に付けてこすり付けながら、とろみがつくまで加熱する
- 8 そこにチョコを加えて混ぜ、チョコが解けたらどら焼きの生地の間に挟んで出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きその他のチョコレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/04/05 07:49のんちゃん( ΦωΦ )チョコクリームどらやき美味しかったですฅ゛和菓子と洋菓子コラボ♪♪Ψ( 'ω'* )ฅ゛