アプリで広告非表示を体験しよう

竹の子とピーマンの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
お弁当にぴったりです

材料(1人分)

竹の子
25g
ピーマン
1/2個
1個
醤油
大さじ1/2
砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子は1㎝角に切る。ピーマンは種とへたを取り1㎝角に切る
  2. 2
    フライパンに油を敷いて【1】を炒める。
  3. 3
    炒まったら醤油と砂糖を加えてひと混ぜし、溶いた卵を回しかけ、ひとまとまりになるように炒める
  4. 4
    卵に火が通ったら器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

竹の子をたくさん貰ったので

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
たけのこピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする