白だしで竹の子の煮物 レシピ・作り方

白だしで竹の子の煮物
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 茹で竹の子 150g
  • ●水 200㏄
  • ●白だし 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 竹の子は下の部分はいちょう切り、穂先は4等分に切る
  2. 2 鍋に●を入れ沸かし、竹の子を入れ、弱めの中火で20分ほど煮る。
  3. 3 20分経ったら鍋のまま蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
  4. 4 食べる直前に再加熱して器に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053907
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこたけのこの煮物かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2024/03/29 14:40
    白だしで竹の子の煮物
    参考になりました!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ✨
  • kaede*
    kaede*
    2021/05/06 18:15
    白だしで竹の子の煮物
    こちらも参考にさせていただきました!今日はたけのこ尽くしです(*^^*)味がしみて美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/04/28 20:42
    白だしで竹の子の煮物
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る