エビチリに飽きた人へ!かんたん鶏チリ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 小麦粉
- 適量
- ★ケチャップ、水
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★砂糖、鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、小麦粉を両面つけておく。
(今回、胸肉を使ったのでそぎ切りをしました)
玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
-
- ★の調味料と玉ねぎを混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 鶏肉を両面焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたら、2を入れて水分が飛ぶまで火にかけたまま混ぜ合わせる。
最後に塩胡椒をして、味を整える。
-
- 5
-
- お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
エビチリを食べたかったのですが、海老がなかったので胸肉で作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません