自家製天ぷら粉で蓮根とカボチャの天ぷら レシピ・作り方

自家製天ぷら粉で蓮根とカボチャの天ぷら
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、1㎝厚さに切り酢水(分量外)にさらしてあくを抜く。
  2. 2 かぼちゃは種を取り1㎝厚さに切る
  3. 3 ボウルに●を入れてさっくり混ぜ、レンコンとかぼちゃをくぐらせる
  4. 4 160度に熱した油でカラッとするまで揚げたら出来上がり

きっかけ

天ぷらをしようと思ったら粉がなかったので

  • レシピID:1710053852
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷられんこんかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る