葱たっぷり☆砂肝ともやしの塩大蒜炒め レシピ・作り方

葱たっぷり☆砂肝ともやしの塩大蒜炒め
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 砂ぎも 150g
  • もやし 100g
  • 小口切りネギ 大さじ4
  • 大蒜 2かけ
  • ●塩 小さじ1/4
  • ●黒コショウ 少々
  • ●鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ●薄口醤油 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 もやしはひげ根を取る
  2. 2 砂肝は白い部分をきりおとし、厚みを半分に切る
  3. 3 大蒜をスライスし、ごま油を敷いたフライパンで焼き色がつくまで弱火で焼く
  4. 4 火を中火にして砂肝を炒める
  5. 5 砂肝に火がとおったらもやしと●を加えて1分ほど炒める
  6. 6 お皿に盛り付け、ネギを乗せたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710053755
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る