鯛の塩麹焼き レシピ・作り方
![鯛の塩麹焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94d8d70fa3ca348cd5e873792dd66f35d5687635.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鯛にガーゼを巻く。
- 2 お皿に塩麹を半分敷き、その上に鯛を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
- 3 ラップをして一晩寝かせる。
- 4 一晩したらガーゼをのけ、腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。
-
5
グリルを中火で5分あたためておき、鯛を入れて12分焼く。
両面に綺麗な焼き色がついたらできあがり。
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