鯛の塩麹焼き レシピ・作り方

鯛の塩麹焼き
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛にガーゼを巻く。
  2. 2 お皿に塩麹を半分敷き、その上に鯛を乗せて上から、もう半分の塩麹をかける。鮭全体に塩麹がかかるようにする。
  3. 3 ラップをして一晩寝かせる。
  4. 4 一晩したらガーゼをのけ、腹に切れ目を入れる。裏側も切れ目を入れる。
  5. 5 グリルを中火で5分あたためておき、鯛を入れて12分焼く。
    両面に綺麗な焼き色がついたらできあがり。

きっかけ

塩麹をたくさん作ったので

  • レシピID:1710053688
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る